Zutaten
12 PortionenZubereitung
Den Ofen auf 170°C vorheizen.
Für den Boden alle Zutaten, bis auf die Marmelade, vermischen und in eine eingefettete Springform (26 cm) geben und für 40 Minuten backen.
Anschließend auskühlen lassen und die Erdbeermarmelade auf dem Kuchenboden verteilen.
Die Erdbeeren putzen und 6 Erdbeeren zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren würfeln.
Die Gelatine in kaltem Wasser für ca 3 Minuten einweichen. Die restlichen Creme-Zutaten zu einer glatten Masse rühren. die Gelatine in einem Töpfchen leicht erwärmen bis sie flüssig ist und unter ständigem Rühren in die Crememasse geben.
Anschließend Erdbeerwürfel hinzufügen. Die Creme auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen. Den Kuchen für mind. 5 Stunden kalt stellen, damit die Creme noch fester wird.
Zum Servieren den Kuchen mit Erdbeerstücken garnieren.
Die Zutaten für dein Lieblingsrezept findest du in deinem Selgros Markt
Du suchst nach den passenden Zutaten für dein Lieblings-Rezept. Dann schau schnell in deinem Selgros Markt vorbei oder informiere dich über unsere Angebote.
Viele weitere Rezepte bei Selgros entdecken
Wir haben für dich eine große Auswahl an Koch-, Back- und Grill-Rezepten zusammengestellt. Du kannst in unserer Rezeptsuche ganz einfach nach Schlagwörtern wie beispielsweise Hauptkomponenten oder bestimmten Zutaten suchen. Oder du lässt dich von unseren Kategorien inspirieren.
Hier findest du unter Rezept Typ alles - von alkoholfreien Cocktails, Burger, Fleischgerichten, Beilagen, Gebäck, Pasta, Salaten bis hin zu vegetarischen Gerichten. Einfach die gewünschte Kategorie anklicken und du kannst aus einer Vielzahl toller Rezepte auswählen.
Zudem findest du hier auch alle Rezepte, die wir in unseren aktuellen Angeboten haben. Ebenso bieten wir saisonale Rezepte wie Spargel- oder Erdbeerrezepte, Grill-Rezepte, Gerichte aus der herbstlichen Küche wie Flammkuchen oder Aufläufe. Unsere Rezeptwelt wird ständig um weitere tolle Gerichte und Kochideen erweitert. Es lohnt sich regelmäßig auf unserer Rezeptseite vorbeizuschauen. Wir wünschen dir viel Spaß beim Entdecken, Stöbern und Nachkochen.