Startseite Rezepte Essig-Dill-Gürkchen

Essig-Dill-Gürkchen

Schritte

7

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

12 Gläser
1 kg
Einlegegurken
1
Zwiebel
500 ml
Tafelessig
1 L
Wasser
2 EL
Salz
1 Bund
Dill
3 TL
Senfsaat

Zubereitung

  1. Gurken unter fließendem Wasser waschen und die Stiele entfernen.
  2. Zwiebel in Ringe schneiden.
  3. Wasser, Essig und Salz zum Kochen bringen. 
  4. Gurken, Dill und die Zwiebel auf die sterilen Gefäße verteilen. 
  5. Das kochende Essigwasser in die Gefäße randvoll gießen.
  6. Gläser verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort abstellen.
  7. Ca. 2-4 Wochen ziehen lassen.

 

Die Zutaten für dein Lieblingsrezept findest du in deinem Selgros Markt

Du suchst nach den passenden Zutaten für dein Lieblings-Rezept. Dann schau schnell in deinem Selgros Markt vorbei oder informiere dich über unsere Angebote.

Unsere aktuellen Angebote


Viele weitere Rezepte bei Selgros entdecken

Wir haben für dich eine große Auswahl an Koch-, Back- und Grill-Rezepten zusammengestellt. Du kannst in unserer Rezeptsuche ganz einfach nach Schlagwörtern wie beispielsweise Hauptkomponenten oder bestimmten Zutaten suchen. Oder du lässt dich von unseren Kategorien inspirieren.

Hier findest du unter Rezept Typ alles - von alkoholfreien Cocktails, Burger, Fleischgerichten, Beilagen, Gebäck, Pasta, Salaten bis hin zu vegetarischen Gerichten. Einfach die gewünschte Kategorie anklicken und du kannst aus einer Vielzahl toller Rezepte auswählen.

Zudem findest du hier auch alle Rezepte, die wir in unseren aktuellen Angeboten haben. Ebenso bieten wir saisonale Rezepte wie Spargel- oder Erdbeerrezepte, Grill-Rezepte, Gerichte aus der herbstlichen Küche wie Flammkuchen oder Aufläufe. Unsere Rezeptwelt wird ständig um weitere tolle Gerichte und Kochideen erweitert. Es lohnt sich regelmäßig auf unserer Rezeptseite vorbeizuschauen. Wir wünschen dir viel Spaß beim Entdecken, Stöbern und Nachkochen.

Weitere Rezepte entdecken