Zutaten
4 PortionenZubereitung
Zubereitung
-
Schweinefilet von Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Pflanzenöl rundum scharf anbraten. Dann die Temperatur herunterdrehen und für etwa 5 Min. weiterbraten. Filet abkühlen lassen.
-
Karotte schälen und in Streifen schneiden.
-
Gurke und Paprika unter heißem Wasser waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
-
Reisnudeln nach Packungsbeilage kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
-
Dann aus Fischsauce, Rohrzucker, 1 TL Chilisauce und dem Saft einer Limette das Dressing machen und die Nudeln damit marinieren.
-
Schweinefilet in feine Scheiben schneiden.
-
Reispapier kurz (1 Sek) in Wasser tauchen und dann auf die Arbeitsfläche legen.
-
Nun die Gemüsestreifen, Reisnudel, Koriander, zwei der Schweinefiletscheiben und etwas frische Minze darauf legen, die Seiten einklappen und dann zu einer Rolle rollen.
-
Für die Erdnusssauce die Erdnussbutter, Knoblauch, Saft einer Limette, Sojasauce, Kokosmilch und einen TL Chilisauce im Mixer zu einer glatten Sauce verarbeiten.
-
Erdnüsse zerstampfen und obendrauf, mit gehacktem Koriander bestreuen und zu den Sommerrollen reichen.