Zutaten
4 PortionenZubereitung
Zubereitung
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Putenbrust waschen, trocken tupfen und ein etwa 4 cm große Würfel schneiden.
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Diese in einer Schüssel mit 100 g Naturjoghurt, 1 EL Tikka Masala Pulver, Salz Pfeffer, Saft ½ Zitrone und einer gehackten Knoblauchzehe mischen. Dann die Schüssel abgedeckt im Kühlschrank mind. 10 min marinieren.
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Den Blattspinat waschen und putzen.
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In der Zwischenzeit die Zwiebel, den restlichen Knoblauch und Ingwer schälen, alles fein hacken.
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Dann die Putenstücke in einer Pfanne mit Pflanzenöl beidseitig anbraten und wieder entnehmen. Darauf achten, dass nicht zuviel Joghurt mit in die Pfanne kommt. (Stücke sollten nur ummantelt sein)
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Nun Butter in die Pfanne und den gehackten Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch auf mittlerer Hitze anschwitzen.
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Das restliche Tikka Masala Pulver hinzugeben und mit anschwitzen.
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Dann Tomatenmark zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
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Die Dosentomaten zugeben und die Sauce ca. 3 min köcheln lassen.
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Den Basmatireis nach Packungsbeilage garen.
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Den Blattspinat jetzt mit in die Sauce geben und kurz mit garen.
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Nun die Fleischstücke wieder zurück in die Pfanne zur Sauce geben und kurz mit erwärmen. Mit mit Salz und Pfeffer abschmecken und restlichen Joghurt nach Belieben untermischen.
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Das Puten Tikka Masala mit frischem Koriander und Basmatireis servieren.