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Entenbrust mit Feldsalat

Schritte

8

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

20 Portionen
20
Entenbrüste
4 kg
Feldsalat, geputzt
3
Granatäpfel
12
Orangen
250 ml
Olivenöl
3 EL
saure Sahne
5 EL
heller Balsamico
3 EL
süßer Senf
100 ml
Granatapfelsaft
2 EL
Honig
Salz, Pfeffer
Butterschmalz zum Anbraten
grober Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

  1. Orangen filetieren und den Saft vom Kerngehäuse auspressen und auffangen.
  2. Granatapfel entkernen und den Saft auffangen.
  3. Mit süßem Senf, Honig, Granatapfelsaft, Pfeffer und Salz mit dem Mixer unter Zugabe von Öl zu einem Dressing mixen.
  4. Saure Sahne und Balsamico und Orangensaft hinzugeben und kalt stellen.
  5. Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Butterschmalz auf der Hautseite anbraten.
  6. Dann bei 160°C im Ofen auf 65°C Kerntemperatur bringen.
  7. Nach dem Garen das Fleisch für mindestens 5 Minuten ruhen lassen und dann tranchieren.
  8. Mit dem Feldsalat auf einem Teller anrichten. Das Dressing darüber geben und mit den Orangenfilets und Granatapfelkernen garnieren. Mit grobem Pfeffer würzen.