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Lachs mit Mandelkruste

Schritte

9

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

20 Portionen
3,5 kg
Lachsfilet mit Haut, küchenfertig
400 g
gehackte Mandeln
250 g
Semmelbrösel
150 g
flüssige Butter
1 Bund
Petersilie
500 g
Schalotten
1 Bund
Estragon
10
Pimentkörner
6
Zitronen
100 ml
Weißwein
50 ml
Estragonessig
1,8 kg
wilder Brokkoli
2,5 kg
Kartoffeln, mehlig kochend
150 g
Butter
200 g
Eigelb
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

  1. Die gehackten Mandeln in der Pfanne anrösten. erkalten lassen und mit Semmelbröseln, Butter, feinen Schalotten Würfeln, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten und kalt stellen.
  2. Die Kartoffeln grob reiben und Wasser etwas auspressen. Salz und Pfeffer zugeben und zu Bratlingen zusammen pressen. Diese in einer Pfanne mit heißem Öl ausbacken.
  3. Estragon Stiele, Pimentkörner, Schalottenwürfel, Weißwein und Estragonessig um die Hälfte einreduzieren.
  4. Eigelbe und lauwarme Reduktion über dem Wasserbad mit dem Schneebesen schlagen bis es dickflüssig wird.
  5. Dann die langsam die lauwarme, geklärte Butter zugeben. Am Ende gehackte Estragonblätter zugeben und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
  6. Den Lachs portionieren und die Mandelkruste gleichmäßig auf den Tranchen verteilen.
  7. Den Brokkoli putzen und die Röschen mit Öl, Salz und Pfeffer in einer ofenfeste Form geben.
  8. Brokkoli und Fisch nun im Ofen bei 200 °C Oberhitze kurz grillen, sodass die Kruste kross und der Fisch noch glasig ist. Der Brokkoli kann gerne etwas Röstung bekommen.
  9. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.