Zutaten
8 PortionenZubereitung
Gänsekeule
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Gänsekeule mit Salz, Pfeffer und Rapsöl marinieren.
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In ein Blech Beifuß und grob geschnittene Zwiebeln legen und die Keule darauf platzieren.
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Rotwein dazugeben und 2 h bei 135 °C schmoren lassen.
Je nach Größe der Keule Garzeit verlängern. -
Am Ende die Keulen ca. 12 - 15 min bei 200°C bräunen.
Maronen
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In einer Pfanne Zucker zum Schmelzen bringen und leicht karamellisieren lassen.
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Etwas Wasser angießen, Maronen hinzugeben und solange Glasieren, bis Sie glänzen und das Wasser verdunstet ist.
Rotkohl
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Rotkohl in einem Topf zum Kochen bringen.
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Hitze reduzieren und mit einem Netz (Wacholder und Nelken) köcheln lassen.
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Kurz vor Schluss etwas Preiselbeeren unterheben und von der Hitzequelle nehmen.
Klöße
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Nach Packungsangabe im Wasser oder Dämpfer garen.
Gänsesauce
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Sobald die Keulen gegart sind, aus den Blechen stechen.
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Sud aus dem Blech durch ein feines Sieb gießen und aufkochen, je nach Geschmack nochmals würzen und mit Soßenbinder auf gewünschte Konsistenz abbinden.
Anrichten. Fertig.