Startseite Rezepte Gebeizter Lachs

Gebeizter Lachs

Schritte

5

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

8 Portionen
800 g
Lachsfilet
40 g
Thymian gerebelt
80 g
Meersalz
200 ml
Olivenöl
2
Vanillestangen
2
Zitronen
2
Orangen
12 g
Zucker

Zubereitung

  1. Den Lachs auf Gräten prüfen und ggf. entfernen. Danach gut abwaschen und trocken tupfen.

  2. Zitrone reiben und den Abrieb mit den anderen Zutaten, bis auf die Orange, kurz mixen und die Beize auf den Lachs verteilen.

  3. Die Orangen in Scheiben schneiden und auf den Lachs legen.

  4. Die Lachsseiten mit der Beize in Folie einwickeln und im Kühlschrank für ca. 5 Stunden ziehen lassen.

  5. Danach die Haut vom Lachs entfernen und in dünnen Tranchen aufschneiden.

Als Vorspeise empfehlen wir Feldsalat dazu.
Als Hauptspeise eignet sich Kartoffelpuffer gut als Beilage.

Die Zutaten für dein Lieblingsrezept findest du in deinem Selgros Markt
Du suchst nach den passenden Zutaten für dein Lieblings-Rezept. Dann schau schnell in deinem Selgros Markt vorbei oder informiere dich über unsere Angebote.

Unsere aktuellen Angebote


Viele weitere Rezepte bei Selgros entdecken
Wir haben für dich eine große Auswahl an Koch-, Back- und Grill-Rezepten zusammengestellt. Du kannst in unserer Rezeptsuche ganz einfach nach Schlagwörtern wie beispielsweise Hauptkomponenten oder bestimmten Zutaten suchen. Oder du lässt dich von unseren Kategorien inspirieren.

Hier findest du unter Rezept Typ alles - von alkoholfreien Cocktails, Burger, Fleischgerichten, Beilagen, Gebäck, Pasta, Salaten bis hin zu vegetarischen Gerichten. Einfach die gewünschte Kategorie anklicken und du kannst aus einer Vielzahl toller Rezepte auswählen.

Zudem findest du hier auch alle Rezepte, die wir in unseren aktuellen Angeboten haben. Ebenso bieten wir saisonale Rezepte wie Spargel- oder Erdbeerrezepte, Grill-Rezepte, Gerichte aus der herbstlichen Küche wie Flammkuchen oder Aufläufe. Unsere Rezeptwelt wird ständig um weitere tolle Gerichte und Kochideen erweitert. Es lohnt sich regelmäßig auf unserer Rezeptseite vorbeizuschauen. Wir wünschen dir viel Spaß beim Entdecken, Stöbern und Nachkochen.

Weitere Rezepte entdecken