Zutaten
8 PortionenZubereitung
Fleisch
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Lammkrone säubern, von allen Seiten gut anbraten und bei Seite legen.
Kartoffel
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Kartoffeln mit Schale bei 160 °C im Ofen für 30 Min garen. Wichtig: Die Kartoffel muss bissfest bleiben.
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Danach Kartoffel längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Von beiden Seite kräftig angrillen und mit einer Nocke Butter, Rauchpaprikapulver und Knoblauch verfeinern.
Kruste
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Pistazien fein mixen. Mit Eigelb, Paniermehl, restliche Butter und Salz vermengen.
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Auf die Oberseite des Fleisches andrücken und im Ofen bei 180°C für 7-9 Min backen bis die Kruste goldgelb ist.
Schalotten
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Schalotten, putzen, vierteln und scharf anbraten.
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Zucker dazugeben und langsam karamellisieren lassen.
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Mit Balsamico und Brühe ablöschen und langsam einreduzieren lassen, würzen. Thymian und eine kleine Nocke Butter dazugeben. Je nach Belieben mit Soßenbinder andicken.
Anrichten. Fertig.