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Fischsuppe Livorneser Art

Schritte

10

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

8 Portionen
500 g
Kabeljau
500 g
Rotbarsch
200 g
Venusmuscheln
200 g
Miesmuscheln
500 g
Garnelen 8/12
2
Knoblauchzehen
Olivenöl
300 ml
Weißwein
2
Ciabatta
Safran
500 ml
Fischfond
2
Zitronen
250 g
Tomatenpulpe
2 Hdv.
Basilikum
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Meerestiere

  1. Alle Fische und Meerestiere putzen.

  2. Kabeljau und Rotbarsch portionieren. 

  3. Knoblauchzehe fein hacken und in Topf anbraten. Tomatenpulpe, Weißwein und 3-5 Safranfäden hinzufügen.

  4. Venus und Miesmuscheln beigeben und kurz aufkochen lassen. 

  5. Mit dem Fischfond auffüllen und bei mittlerer Hitze kurz vor den Siedepunkt bringen. 

  6. Kabeljau, Rotbarsch und Garnelen hinzufügen und ca. 10-15 Minuten gar ziehen.

  7. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitrone abrunden. Basilikum als Garnitur.

Knoblauchbrot

  1. Restlichen Knoblauchzehen putzen und mit Olivenöl in Mixer geben. 

  2. Das Knoblauchöl auf die geschnittenen Ciabattascheiben pinseln.

  3. Diese auf ein Blech geben und für ca. 10 Min im Ofen bei 180°C rösten.

Anrichten. Fertig.