
Gekräuterter Rehrücken
Schritte
Schwierigkeitsgrad
Rehrücken
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Rehrücken im Ganzen salzen und von allen Seiten in Öl scharf anbraten.
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Bei 130°C, 8-10 min im Ofen rosa garen.
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Schnittlauch, Petersilie und Kerbel zupfen und fein runterschneiden. Alles miteinander vermengen und etwas Pfeffer dazugeben.
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Fleisch im Ganzen in Kräutermischung wälzen und anschließend portionieren.
Wacholderjus
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Grob geschnittene Zwiebeln in Öl rösten.
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Tomatenmark hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen. Einreduzieren und mit Wildfond auffüllen.
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Lorbeer, Wacholder, Pfeffer und Salz nach Gusto hinzugeben. Bratensoße hinzugeben und Sauce einreduzieren lassen.
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Sauce am Ende durch feines Sieb geben. Ggf. mit Butter Nocke montieren.
Süßkartoffelstampf
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Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. In gesalzenem Wasser ca 10 Min weich kochen und danach abgießen.
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Sahne und Butter hinzufügen mit Salz würzen und grob stampfen bis Masse entsteht.
Lauch
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Lauch putzen und in ca 2 cm große Stücke schneiden.
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In kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken in Eiswasser.
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Geschnittenen Lauch auf Blech setzen mit Schnittseite nach unten. Etwas Öl und Salz hinzufügen und den Lauch bei 200°C für ca. 8-10 min im Ofen bräunen.
Anrichten. Fertig.