Zutaten
4 PortionenZubereitung
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Chili, Thymian und Knoblauch putzen und fein hacken. Mit ca. 2-3 EL Olivenöl vermengen und die Shrimps damit marinieren und anschließend ca. 1-2 Stunden ziehen lassen.
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Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Beides in einem Topf mit etwas Öl farblos anbraten, salzen und mit dem Weißwein ablöschen.
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Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und weich kochen.
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Danach die Temperatur reduzieren, die Sahne, den grob gehackten Sauerampfer und Kerbel hinzugeben.
4 Kerbelspitzen aufheben. -
Alles im Mixer fein mixen, nochmal kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Die Shrimps mit etwas vom Marinade-Öl scharf von beiden Seiten anbraten.
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Die Suppe in Teller füllen und jeweils 1 EL Sauerrahm leicht unterrühren, dass er noch sichtbar ist.
Die Shrimps in die Suppe einlegen und mit den Kerbelspitzen garnieren