Startseite Rezepte Blätterteig Mit Rhabarberkompott

Blätterteig mit Rhabarberkompott

Schritte

6

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

4 Portionen
750 g
fertiger Blätterteig
2 Stangen
frischer Rhabarber
150 ml
Rotwein
250 g
Schmand
2 EL
Frischkäse
4 TL
Vanillepaste
200 g
Puderzucker
150 g
brauner Zucker

Zubereitung

Zubereitung

  1. Rhabarber in daumenbreite Stücke schneiden und mit braunem Zucker in einem Topf bestreuen.
  2. 1 Stunde marinieren. Mit entstandenem Wasser und Rotwein einkochen bis eine kompottartige Konsistenz entsteht.
  3. Schmand mit Vanille und Puderzucker vermengen.
  4. Frischkäse unterheben, bis eine cremig-feste, glatte Masse entsteht.
  5. Blätterteig nach Vorgabe backen, leicht auskühlen lassen.
  6. Nach Vorlieben anrichten.

Die Zutaten für dein Lieblingsrezept findest du in deinem Selgros Markt
Du suchst nach den passenden Zutaten für dein Lieblings-Rezept. Dann schau schnell in deinem Selgros Markt vorbei oder informiere dich über unsere Angebote.

Unsere aktuellen Angebote


Viele weitere Rezepte bei Selgros entdecken
Wir haben für dich eine große Auswahl an Koch-, Back- und Grill-Rezepten zusammengestellt. Du kannst in unserer Rezeptsuche ganz einfach nach Schlagwörtern wie beispielsweise Hauptkomponenten oder bestimmten Zutaten suchen. Oder du lässt dich von unseren Kategorien inspirieren.

Hier findest du unter Rezept Typ alles - von alkoholfreien Cocktails, Burger, Fleischgerichten, Beilagen, Gebäck, Pasta, Salaten bis hin zu vegetarischen Gerichten. Einfach die gewünschte Kategorie anklicken und du kannst aus einer Vielzahl toller Rezepte auswählen.

Zudem findest du hier auch alle Rezepte, die wir in unseren aktuellen Angeboten haben. Ebenso bieten wir saisonale Rezepte wie Spargel- oder Erdbeerrezepte, Grill-Rezepte, Gerichte aus der herbstlichen Küche wie Flammkuchen oder Aufläufe. Unsere Rezeptwelt wird ständig um weitere tolle Gerichte und Kochideen erweitert. Es lohnt sich regelmäßig auf unserer Rezeptseite vorbeizuschauen. Wir wünschen dir viel Spaß beim Entdecken, Stöbern und Nachkochen.

Weitere Rezepte entdecken