Zutaten
4 PortionenZubereitung
-
Bei den Tomaten den oberen Teil mit Struck wie einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
-
Die Schalotte fein würfeln. Thymian und Petersilie fein hacken.
-
Schalotten bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, die Tomaten, den Thymian und ⅔ der Petersilie hinzugeben.
-
Den Schmand und den Abrieb der Zitrone unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
-
Den Kerbel inklusive der Stiele mit der Milch in einem Mixer fein mixen. Anschließend die Eier in einer Schüssel verquirlen und die Kerbel-Milch, das Wasser, Salz und gesiebtes Mehl hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
-
Den Ofen auf ca. 50°C vorheizen.
-
Die Hähnchenbrust putzen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz würzen und in einer Pfanne scharf anbraten, danach mit Pfeffer abschmecken.
-
Parallel dazu in einer großen Pfanne die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Crêpes darin nacheinander ausbacken. Die bereits fertigen Crêpes im Ofen warm halten.
-
Zum Anrichten die Crêpes mit Schmand-Tomaten füllen, zusammenrollen und mit der restlichen Petersilie garnieren.