Pulled-Turkey-Burger

Schritte

8

Schwierigkeitsgrad

Medium

Zubereitung

  1. Truthahnkeule mit geschnittenem Suppengrün, Salz und Pfeffer vermengen. Kräftig mit Rapsöl begießen und verreiben. Im Ofen bei 140° C bedeckt für 2 Std. schmoren.

  2. Suppengrün entnehmen und mit der ausgetretenen Flüssigkeit der Keule mixen.

  3. Die Truthahnkeule fein zupfen, sobald sie leicht abgekühlt ist.

  4. Gemixte Masse mit gezupften Fleisch vermengen und nach Bedarf nochmals nachwürzen.

  5. Kürbis, Zwiebel, Äpfel in Würfel schneiden. Chilischote in feine Streifen. Alles zusammen in Olivenöl anschwitzen, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.

  6. Mit Apfelessig ablöschen und komplett einreduzieren lassen.

  7. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  8. Burger Buns kurz mit etwas Butter anrösten und mit dem Chutney und Fleisch anrichten.