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Steinpilz Quiche mit Lauch

Schritte

8

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

10 Portionen
625 g
Mehl
310 g
Butter
1/2 EL
Salz
1,25 kg
Steinpilze
625 g
Lauch
125 g
Butter
500 g
Créme fraíche
375 g
würziger Kse (Gruyére)
10
Eigelb
1/2 Bund
Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl, Butter und Salz zu einem homogenen Teig vermengen.

  2. In 2 Teilen und jeweils in Folie einschlagen. Für min. 1 Std. gekühlt ruhen lassen.

  3. Steinpilze und Lauch in feine Streifen schneiden und mit der Butter kräftig anschwitzen.

  4. Mit Pfeffer und Salz würzen. Créme fraiche unterheben und einmal mit aufkochen lassen.

  5. Masse von der Hitzequelle nehmen und Eigelb roh, sowie Petersilie hinzugeben und verrühren.

  6. Alles auf 2 Springformen aufteilen.

  7. Dazu den Quiche Teig dünn ausrollen und in jeweils eine gebutterte und mehlierte Form geben, sodass genügend Rand vorhanden ist.

  8. Steinpilz-Masse auf den Teig geben und bei 150° C für 40 Min backen.

  9. Anschließend geriebenen Gruyére darüber streuen und nochmals für 6 Minuten bei 175° C gratinieren.