Startseite Rezepte Russische Blinis Mit Frischem Lachs & Kaviar

Russische Blinis mit frischem Lachs & Kaviar

Schritte

6

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

20 Portionen
250 g
Buchweizenmehl
250 g
Mehl Typ 405
300 ml
Milch
2 Prisen
Salz
2 Prisen
Zucker
2
Eier, Größe M
1 Würfel
Hefe
1 Seite
frischer Lachs (Shashimi-Qualität)
1 Becher
Schmand
1 Bund
Kerbel
1/2 EL
Kaviar pro Blini
1 EL
Fleur de Sel
1/8 Liter
Olivenöl
2
unbehandelte Zitronen für den Abrieb
Pfeffer
grob oder fein nach Belieben

Zubereitung

Zubereitung

  1. Für den Teig zerbröselte Hefe in lauwarmer Milch mit Zucker verrühren.

  2. Buchweizenmehl, Mehl Typ 405, Salz und Eier unterheben und vermengen.

  3. Teig mit kleiner Kelle portionieren und im Öl ausbacken.

  4. Für den Belag Schmand mit Zitronenabrieb und Pfeffer vermengen und glatt rühren.

  5. Lachs in feine Tranchen schneiden, mit Fleur de Sel bestreuen.

  6. Die Blinis belegen und mit etwas Olivenöl und Kerbel garnieren.