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Kabeljau Saltimbocca

Schritte

8

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

4 Portionen
Kabeljau Saltimbocca:
1,2 kg
Kabeljaubäckchen
40 g
Salbei
80 g
Parmaschinken
50 g
Butter
Saft von 2 Zitronen
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Linsen-Gemüsesalat:
80 g
rote Linsen
80 g
gelbe Linsen
80 g
Belugalinsen
1,5 L
Gemüsebrühe
1 x
Bio Paprikamix
1 x
Bio Cherrydattel Tomaten
1
Bio Gurke
1
rote Zwiebel
2
Knoblauchzehen
je 40 g
Petersilie / Koriander / Liebstöckel
1 Bund
Frühlingszwiebel
Olivenöl
Grüne Sauce:
800 g
Frankfurter Kräuter
60 g
Senf
80 g
saure Sahne
200 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

Zubereitung

Kabeljau Saltimbocca

  1. Kabeljaubäckchen kalt abspülen, trockentupfen und bei Bedarf die dünne Silberhaut entfernen.
  2. Nun würzen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Anschließen ein bis zwei Blätter Salbei auf den Kabeljau legen und mit dem Parmaschinken umwickeln.
  3. Den Fisch nun in halb Olivenöl und halb Butter je Seite ca. 3 Min. braten, den Kabeljau dabei zuerst mit der Seite in die Pfanne geben auf der der Schinken abschließt. Den Fisch dabei gern immer wieder mit dem Öl-Butter Gemisch übergießen.

Linsen-Gemüsesalat

  1. Die Linsen jeweils separat in der Gemüsebrühe weich kochen, je nach Linse kann dies zwischen 10-20 Min. dauern.
  2. Rote Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden Paprika/Gurke/ in gleichgroße Würfel schneiden. (1,5cmx1,5cm) Datteltomaten halbieren.
  3. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, anschließend die Paprikawürfel hinzugeben, ca. 2 Min. anbraten, danach Zwiebeln und Knoblauch dazu und wieder ca. 2 Min. braten, am Ende noch die Tomaten dazugeben und einmal alles miteinander vermengen.
  4. Nun die Linsen, das angebratene Gemüse vermengen und mit Balsamicoessig abschmecken. Gehackte Kräuter (Petersilie/Koriander/Liebstöckel) und Frühlingszwiebel nach Geschmack beigeben.

Grüne Sauce

  1. Kräuter waschen, abtrocknen und grob durchhacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten vermengen und mit einem Stabmixer, Standmixer, Thermomix, etc. zu einer glatten deckenden Sauce verarbeiten


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