Zutaten
4 PortionenZubereitung
Zubereitung
- Backblech mit dem Backpapier belegen und den Ofen auf 230°C vorheizen.
- Paprika halbieren und mit der Hautseite nach oben auf Backblech legen.
- Geschälte Knoblauchzehe und die Tomaten ebenfalls auf das Backblech geben. Im Ofen ca. 15 Minuten rösten, bis die Paprika außen schwarz wird. Herausnehmen und abkühlen lassen. Verbrannte Paprikahaut mit den Fingern ablösen.
- Das Fruchtfleisch mit den Tomaten, den Mandeln, Paprikapulver, Olivenöl, Tomatenmark, Weißweinessig und der Knoblauchzehe im Mixer oder
mit dem Pürierstab zu einer Sauce mixen. - Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
- Kartoffeln waschen und halbieren. Mit dem Olivenöl bestreichen und etwas Rosmarin darauf legen (auf jede Kartoffelhälfte).
- Ca. 30 Minuten im Ofen knusprig garen. Herausnehmen, den Rosmarin entfernen und mit der Romesco-Sauce genießen. Tipp: etwas frische Kresse darüber streuen.
Die Zutaten für dein Lieblingsrezept findest du in deinem Selgros Markt
Du suchst nach den passenden Zutaten für dein Lieblings-Rezept. Dann schau schnell in deinem Selgros Markt vorbei oder informiere dich über unsere Angebote.
Viele weitere Rezepte bei Selgros entdecken
Wir haben für dich eine große Auswahl an Koch-, Back- und Grill-Rezepten zusammengestellt. Du kannst in unserer Rezeptsuche ganz einfach nach Schlagwörtern wie beispielsweise Hauptkomponenten oder bestimmten Zutaten suchen. Oder du lässt dich von unseren Kategorien inspirieren.
Hier findest du unter Rezept Typ alles - von alkoholfreien Cocktails, Burger, Fleischgerichten, Beilagen, Gebäck, Pasta, Salaten bis hin zu vegetarischen Gerichten. Einfach die gewünschte Kategorie anklicken und du kannst aus einer Vielzahl toller Rezepte auswählen.
Zudem findest du hier auch alle Rezepte, die wir in unseren aktuellen Angeboten haben. Ebenso bieten wir saisonale Rezepte wie Spargel- oder Erdbeerrezepte, Grill-Rezepte, Gerichte aus der herbstlichen Küche wie Flammkuchen oder Aufläufe. Unsere Rezeptwelt wird ständig um weitere tolle Gerichte und Kochideen erweitert. Es lohnt sich regelmäßig auf unserer Rezeptseite vorbeizuschauen. Wir wünschen dir viel Spaß beim Entdecken, Stöbern und Nachkochen.