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Kürbis-Rotwein Risotto

Schritte

6

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

4 Portionen
1/2
Hokkaidokürbis
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
500 g
Risottoreis
200 ml
Rotwein, trocken
2 EL
Olivenöl
1 L
Gemüsebrühe
50 g
Kürbiskerne ohne Schale
100 g
Parmesan
50 g
Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Kürbis waschen, würfeln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 20 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  3. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch und Risottoreis dazu geben und ca. 2 – 3 Minuten mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen und verkochen lassen.
  4. Warme Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze Schritt für Schritt aufgießen und rühren solange bis der Reis gar ist. Währenddessen in einer Pfanne die Kürbiskerne ohne Fett kurz anrösten.
  5. Parmesan Käse reiben. Alternativ kann man den geriebenen Käse nehmen. Anschließend  Kürbiswürfel, Butter und ⅔ des Parmesans ins Risotto einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das fertige Gericht mit dem restlichen Parmesan und den gerösteten Kürbiskernen anrichten.

 

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