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Vietnamesischer Rindfleischsalat

Schritte

10

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

10 Portionen
10
Rindersteaks á 150g
2 Schale
Shiso-Kresse
2 Schale
Cherry Rispentomaten
250 ml
Limettensaft
2
frische Limetten
2 Stangen
Zitronengras
2
Knoblauchzehen
10
rote Chilis
2 EL
Fischsoße
4-5 EL
Reisessig
5 EL
milde Sojasoße
2
rote Zwiebeln
2
Karotten
4 Stangen
Staudensellerie
1 Hdv.
Koriander
1 Hdv.
Minzblätter
etwas Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

  1. Knoblauch und das Zitronengras fein hacken.

  2. Mit Limettensaft, Fischsoße, Reisessig und der Sojasoße zu einer Marinade mischen.

  3. Staudensellerie mit etwas vom Blattgrün in feine Stücke schneiden.

  4. Kirschtomaten halbieren. Karotte in grobe Streifen hobeln. Die Zwiebel fein schneiden.

  5. Das Gemüse mit Koriander und Minzblättern auf dem Staudensellerie im tiefen Teller anrichten und mit der Marinade übergießen.

  6. Das Steak etwas salzen und im heißen Öl in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.

  7. Anschließend in Tranchen schneiden und auf dem Salat anrichten.

  8. Mit Karotte, den Tomaten, Zwiebeln und Shiso-Kresse dekorieren.

  9. Auf das Fleisch jeweils eine Spalte Limette und eine klein gehackte Chili geben.

  10. Nach Belieben mit etwas Pfeffer würzen.