Gegrillte Tintenfisch Tentakeln und Gemüsesalat

Schritte

7

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Weißwein und Wasser füllen, sodass die Tentakeln gerade damit bedeckt sind.

  2. 1 EL Salz, etwas Rosmarin und Thymian dazugeben und solange leicht köcheln lassen, bis er weich ist. Danach aus dem Wasser heben und leicht abkühlen lassen.

  3. Aubergine und Zucchini in Ecken schneiden und mit etwas Olivenöl, Salz und Rosmarin angrillen.

  4. Die Paprika und die Tomaten schneiden und das Gemüse auf dem Salatmix in einem tiefen Teller anrichten.

  5. Essig, Senf, Orangensaft mit einer Prise Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und mit dem Öl emulgieren.

  6. Das Dressing leicht über das Gemüse geben und den lauwarmen Tintenfisch darauf anrichten.

  7. Mit etwas Blattpetersilie garnieren.