
Eierlikör Mousse mit Himbeerspiegel
Schritte
12
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
4 PortionenZubereitung
Zubereitung
Mousse:
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Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
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Den Eierlikör langsam in einem Topf erwärmen. Die kleingehackte weiße Schokolade dazugeben und schmelzen lassen.
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Topf vom Herd nehmen und darin die ausgedrückte Gelatine einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist. Masse ein wenig abkühlen lassen.
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Nach und nach die Sahne vorsichtig unter die Eierlikörmasse heben.
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Die Mousse in Gläser füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Himbeerspiegel:
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Himbeeren langsam in einem Topf mit Wasser erhitzen und aufkochen lassen.
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Die Masse fein pürieren und den Puderzucker unterrühren.
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Wer es sehr fein mag, kann die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen.
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Speisestärke mit 2 EL von der heißen Sauce verrühren. Diese Speisestärkenmischung nun unter die
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Himbeersauce geben und unter Rühren aufkochen lassen.
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Sobald die Masse eindickt vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
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Die Himbeersauce auf die Mousse verteilen und mit frischer Minze und Himbeeren garnieren.