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Rhabarber Crumble

Schritte

4

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

4 Portionen
500 g
Rhabarber (frisch o. gefroren)
150 g
Rohrzucker
25 g
Honig
50 ml
Ahornsirup
etwas Speisestärke
130 g
Butterkekse
75 g
Butter
etwas Vanillezucker
125 g
Frischkäse
Vanilleextrakt

Zubereitung

Zubereitung

  1. Braunen Zucker in einen Topf geben und karamelisieren, mit Ahornsirup und Honig ablöschen. Den Rhabarber dazugeben, bei kleiner Hitze einkochen lassen bis der Rhabarber aufgetaut ist.
    Mit der angerührten Stärke abbinden, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

  2. Die Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern und die zerlassene Butter dazugeben, gut vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C backen, bis die Streusel etwas trockener und fester sind – ca. 8 – 10 Minuten – dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  3. Frischkäse mit Vanille und Zucker in einer Schüssel gut verrühren.

  4. Den verarbeiteten Rhabarber auf einem Teller anrichten. Die Streusel darauf verteilen und daneben einen guten Klecks der Frischkäsemischung geben.