Zutaten
10 PortionenZubereitung
Zubereitung
-
Rhabarber würfeln, Erbeeren stückig schneiden, Vanilleschote auskratzen und alles mit 80 g Zucker in einer Schüssel miteinander vermischen.
-
Nun 70 g Zucker karamelisieren, mit Portwein ablöschen, Anis und Zimt hinzugeben und köcheln lassen.
-
Die Rhabarber-Erdbeer-Masse in einen Topf geben und garen.
-
Die Portweinsoße vorsichtig unterrühren, mit etwas Abrieb von der Limette und Saft abschmecken und mit der Maisstärke abbinden.
-
Für die Streusel das Mehl mit der Butter und 100 g Zucker vermischen.
-
Die Masse kurze Zeit ruhen lassen und anschließend auf einem Backblech als Brösel verteilen und ca. 6-8 Minuten backen.
-
Die Rhabarber-Erdbeer-Masse in Gläser füllen und mit den Streuseln bedecken.
Die Zutaten für dein Lieblingsrezept findest du in deinem Selgros Markt
Du suchst nach den passenden Zutaten für dein Lieblings-Rezept. Dann schau schnell in deinem Selgros Markt vorbei oder informiere dich über unsere Angebote.
Viele weitere Rezepte bei Selgros entdecken
Wir haben für dich eine große Auswahl an Koch-, Back- und Grill-Rezepten zusammengestellt. Du kannst in unserer Rezeptsuche ganz einfach nach Schlagwörtern wie beispielsweise Hauptkomponenten oder bestimmten Zutaten suchen. Oder du lässt dich von unseren Kategorien inspirieren.
Hier findest du unter Rezept Typ alles - von alkoholfreien Cocktails, Burger, Fleischgerichten, Beilagen, Gebäck, Pasta, Salaten bis hin zu vegetarischen Gerichten. Einfach die gewünschte Kategorie anklicken und du kannst aus einer Vielzahl toller Rezepte auswählen.
Zudem findest du hier auch alle Rezepte, die wir in unseren aktuellen Angeboten haben. Ebenso bieten wir saisonale Rezepte wie Spargel- oder Erdbeerrezepte, Grill-Rezepte, Gerichte aus der herbstlichen Küche wie Flammkuchen oder Aufläufe. Unsere Rezeptwelt wird ständig um weitere tolle Gerichte und Kochideen erweitert. Es lohnt sich regelmäßig auf unserer Rezeptseite vorbeizuschauen. Wir wünschen dir viel Spaß beim Entdecken, Stöbern und Nachkochen.