Rhabarber-Kompott

Recipe Steps

7

Difficulty Grad

Leicht

Zubereitung

  1. Rhabarber würfeln, Erbeeren stückig schneiden, Vanilleschote auskratzen und alles mit 80 g Zucker in einer Schüssel miteinander vermischen.

  2. Nun 70 g Zucker karamelisieren, mit Portwein ablöschen, Anis und Zimt hinzugeben und köcheln lassen.

  3. Die Rhabarber-Erdbeer-Masse in einen Topf geben und garen.

  4. Die Portweinsoße vorsichtig unterrühren, mit etwas Abrieb von der Limette und Saft abschmecken und mit der Maisstärke abbinden.

  5. Für die Streusel das Mehl mit der Butter und 100 g Zucker vermischen.

  6. Die Masse kurze Zeit ruhen lassen und anschließend auf einem Backblech als Brösel verteilen und ca. 6-8 Minuten backen.

  7. Die Rhabarber-Erdbeer-Masse in Gläser füllen und mit den Streuseln bedecken.