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Kartoffelrahmsuppe

Schritte

6

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

4 Portionen
200 g
Kartoffeln
150 g
Lauch
2
Zwiebeln
2 EL
Butter
2 EL
Crème Doublé
1,5 L
Geflügelfond
300 g
Pfifferlinge o. Steinpilz
400 ml
Sahne
1 EL
frischer Majoran
1/2 EL
gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Lauch und Zwiebeln klein schneiden und mit der Butter in einem Topf glasig andünsten.

  2. Nach ca. 10 Minuten mit dem Geflügelfond auffüllen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

  3. Die Pilze putzen und in einer Pfanne kurz anbraten.

  4. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Pfeffer, Salz sowie Muskat abschmecken.

  5. Sahne unter die Suppe rühren, Petersilie und Majoranblättchen dazu geben und anrichten.

  6. Die Pilze auf die Suppe geben und mit Créme Doublé und ein paar Majoranblättchen garnieren.

Dazu passt geröstetes Brot.
 

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