Zutaten
1 BlechZubereitung
Der Teig:
-
Butter in kleine Würfel schneiden und etwas temperieren lassen.
-
Dann mit Mehl, Zucker und Ei mit der Maschine mischen.
-
Auf der Arbeitsplatte zu einem Teig kneten und in Frischhaltefolie einschlagen. Dann für 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
-
Anschließend mit etwas Mehl bestäuben, ausrollen und in eine Tarteform geben.
-
Rand nach oben ziehen und überstehende Reste zu Streusel verarbeiten und später mit zur Füllung geben.
Die Füllung:
-
Alles bis auf die Nüsse in eine Rührschüssel geben und kurz mixen.
-
Die Nüsse auf dem Teig in der Kuchenform verteilen und die Masse darüber gießen.
-
Bei 175 °C für ca. 45 Min. backen. Danach etwas auskühlen lassen und lauwarm servieren.
Dazu passt frisch geschlagene Sahne.