Startseite Rezepte Pecan Pie

Pecan Pie

Schritte

8

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

1 Blech
Für die Füllung:
4
Eier
250 ml
Ahornsirup
2 Msp.
Zimt
125 g
Zucker
1 P.
Vanillezucker
350 g
Pecan Nüsse
Für den Teig:
1
Ei
250 g
Mehl
75 g
Zucker
125 g
Butter

Zubereitung

Der Teig:

  1. Butter in kleine Würfel schneiden und etwas temperieren lassen.

  2. Dann mit Mehl, Zucker und Ei mit der Maschine mischen.

  3. Auf der Arbeitsplatte zu einem Teig kneten und in Frischhaltefolie einschlagen. Dann für 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.

  4. Anschließend mit etwas Mehl bestäuben, ausrollen und in eine Tarteform geben.

  5. Rand nach oben ziehen und überstehende Reste zu Streusel verarbeiten und später mit zur Füllung geben.

Die Füllung:

  1. Alles bis auf die Nüsse in eine Rührschüssel geben und kurz mixen.

  2. Die Nüsse auf dem Teig in der Kuchenform verteilen und die Masse darüber gießen.

  3. Bei 175 °C für ca. 45 Min. backen. Danach etwas auskühlen lassen und lauwarm servieren.

Dazu passt frisch geschlagene Sahne.