Startseite Rezepte Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Schritte

6

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

1 Blech
250 g
Mehl
2 EL
Milch
1 Prise
Salz
150 g
Butter
150 g
Zucker
2
Eier
1/2 P.
Backpulver
1 Schuss
Rum
Für den Belag:
600 g
Zwetschgen
Für die Streusel:
150 g
Mehl
125 g
Butter
100 g
Zucker
2 P.
Vanillezucker
2 TL
Zimt

Zubereitung

Zubereitung

  1. Für den Boden: Zucker, Butter und Salz cremig schlagen, danach die Eier unterrühren.

  2. Die trockenen Zutaten mischen und zum Teig geben.

  3. Den Rührteig auf ein kleines Blech oder in eine Springform geben.

  4. Darauf die entkernten und halbierten Zwetschgen geben.

  5. Aus den restlichen Zutaten die Streusel krümelig kneten.

  6. Streusel auf dem Kuchen verteilen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen ca. 35 –  40 Min. backen.


Die Zutaten für dein Lieblingsrezept findest du in deinem Selgros Markt
Du suchst nach den passenden Zutaten für dein Lieblings-Rezept. Dann schau schnell in deinem Selgros Markt vorbei oder informiere dich über unsere Angebote.

Unsere aktuellen Angebote


Viele weitere Rezepte bei Selgros entdecken
Wir haben für dich eine große Auswahl an Koch-, Back- und Grill-Rezepten zusammengestellt. Du kannst in unserer Rezeptsuche ganz einfach nach Schlagwörtern wie beispielsweise Hauptkomponenten oder bestimmten Zutaten suchen. Oder du lässt dich von unseren Kategorien inspirieren.

Hier findest du unter Rezept Typ alles - von alkoholfreien Cocktails, Burger, Fleischgerichten, Beilagen, Gebäck, Pasta, Salaten bis hin zu vegetarischen Gerichten. Einfach die gewünschte Kategorie anklicken und du kannst aus einer Vielzahl toller Rezepte auswählen.

Zudem findest du hier auch alle Rezepte, die wir in unseren aktuellen Angeboten haben. Ebenso bieten wir saisonale Rezepte wie Spargel- oder Erdbeerrezepte, Grill-Rezepte, Gerichte aus der herbstlichen Küche wie Flammkuchen oder Aufläufe. Unsere Rezeptwelt wird ständig um weitere tolle Gerichte und Kochideen erweitert. Es lohnt sich regelmäßig auf unserer Rezeptseite vorbeizuschauen. Wir wünschen dir viel Spaß beim Entdecken, Stöbern und Nachkochen.

Weitere Rezepte entdecken