
Rhabarber-Vanille-Streusel-Tartelettes
Recipe Steps
10
Difficulty Grad
Easy
Zubereitung
- Für die Füllung den Rhabarber waschen, klein schneiden und für mindestens eine Stunde mit Zitronensaft sowie Abrieb und Zucker vermengen.
- Danach den Rhabarber durch ein Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei für die Vanillecreme auffangen.
- Für die Vanillecreme die Eigelbe mit Zucker, 100 ml Milch und dem Vanillemark schaumig schlagen.
- Anschließend Mehl hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
- Nun die restliche Milch sowie Sahne und Rhabarbersaft aufkochen. Unter ständigem Rühren die Ei-Vanille-Masse langsam zur aufgekochten Milch geben und solange weiterrühren bis ein Pudding entsteht. Die Vanillecreme zum Abkühlen zur Seite stellen und mit einer Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
- Für den Mürbeteig und die Streusel Mehl, Zucker, Salz, kalte Butter und Orangenabrieb in eine Schüssel geben und rasch zu einem krümeligen Teig vermengen.
- 3/4 des Teiges in die eingefetteten Tartelette Förmchen geben, fest andrücken und am Rand hochziehen.
- Für die Streusel den restlichen Teig mit Haferflocken und Mandeln vermischen. Beiseite stellen.
- Dann die Creme auf dem Boden der Tartelettes verteilen und mit den Rhabarberstücken bedecken. Streusel auf den Rhabarber geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen für ca. 45 Minuten auskühlen lassen und genießen.