Blumenkohl im Ofen gebacken

Schritte

11

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C (Ober/ Unterhitze) vorheizen.

  2. Blumenkohl putzen, die grünen Blätter abschneiden.

  3. Aus Olivenöl, Kreuzkümmel, Knoblauch, Harissa, Paprika, Zitronensaft und Tahini eine Marinade anrühren und den Blumenkohl damit komplett einreiben.

  4. Mit Salz würzen und auf ein Backblech legen und mit Alufolie abdecken.

  5. Nun ca. 1 Stunde backen.

  6. Mandeln und Sesam in einer Pfanne (ohne Fett) anrösten.

  7. Den Koriander für den Dip hacken und zusammen mit dem Joghurt und dem Zitronensaft in den Mixer geben und pürieren.

  8. Den Dip mit Salz & Pfeffer abschmecken.

  9. Mit einem Messer testen ob der Blumenkohl gar ist (er sollte ganz weich sein).

  10. Ist er weich wird er nochmal 5 Minuten mit der Grillfunktion geröstet.

  11. Alles zusammen anrichten, fertig.