
Blumenkohl im Ofen gebacken
Schritte
11
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
2 PortionenZubereitung
Zubereitung
-
Den Ofen auf 200°C (Ober/ Unterhitze) vorheizen.
-
Blumenkohl putzen, die grünen Blätter abschneiden.
-
Aus Olivenöl, Kreuzkümmel, Knoblauch, Harissa, Paprika, Zitronensaft und Tahini eine Marinade anrühren und den Blumenkohl damit komplett einreiben.
-
Mit Salz würzen und auf ein Backblech legen und mit Alufolie abdecken.
-
Nun ca. 1 Stunde backen.
-
Mandeln und Sesam in einer Pfanne (ohne Fett) anrösten.
-
Den Koriander für den Dip hacken und zusammen mit dem Joghurt und dem Zitronensaft in den Mixer geben und pürieren.
-
Den Dip mit Salz & Pfeffer abschmecken.
-
Mit einem Messer testen ob der Blumenkohl gar ist (er sollte ganz weich sein).
-
Ist er weich wird er nochmal 5 Minuten mit der Grillfunktion geröstet.
-
Alles zusammen anrichten, fertig.