
Linsen Bruschetta
Schritte
10
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
4 PortionenZubereitung
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In einem Topf eine Tasse Linsen mit etwas Butter kurz anbraten. Dann drei Tassen Wasser hinzugeben und aufkochen lassen.
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Nach ca. 10 Minuten Zwiebel und Karotten grob schneiden und hinzugeben.
Ca. 25 – 30 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verkocht ist.
Anschließend mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma abschmecken. -
In einer Pfanne Pinienkerne unter Schwenken braun werden lassen und zur Linsenmasse hinzugeben.
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Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
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Baguette in Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen.
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Knoblauchzehe schälen und oben eine kleine Spitze abschneiden. Die Baguettescheiben mit der Knoblauchzehe einreiben.
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Die Scheiben für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
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In der Zwischenzeit eine Vinaigrette herstellen.
Hierfür Olivenöl, Honig, Senf und Essig vermengen und unter die nicht mehr heiße Linsenmasse heben. -
Jeweils einen gut gefüllten Esslöffel der Linsenmasse auf die Baguette Scheiben geben.
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Die Bruschetta mit Rucola und Blaubeeren garnieren.