Startseite Rezepte Ofengemüse
Rezept

Ofengemüse

Schritte

4

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

2 Portionen
6
Karotten
2
Zitronen
10-12
Pilze
6 Stück
Rote Bete
etwas
Kürbis
Thymian
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Gemüsesorten und -mengen kannst du nach Lust und Laune variieren.

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Das Gemüse waschen, teilweise schälen und nach Belieben in große oder kleine Stücke schneiden.

  3. In einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz vermengen und in eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
    Für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.

  4. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Thymianzweige dazugeben, um ein tolles Aroma zu erhalten.