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Wintersalat

Schritte

7

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

4 Portionen
150 g
Feldsalat
Dressing:
120 g
Kartoffeln (mehlig kochend)
100 ml
Brühe
3 TL
Weißweinessig
3 TL
Rapsöl
2 TL
Olivenöl
1 TL
Senf
Salz, Pfeffer n.B.
Honig zum Nachsüßen n.B.
Apfel-Topping:
1
Apfel (mit festem Fruchtfleisch)
40 g
Mandelstifte
20 g
Brauner Zucker
25 g
Butter

Zubereitung

  1. Zuerst Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und kochen. 
    Dann abgießen und auf einem Teller ca. 10 Minuten auskühlen lassen.

  2. Kartoffeln mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit Stabmixer pürieren.
    Mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken und kühl stellen.

  3. Apfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

  4. Pfanne erhitzen und Mandelstifte unter ständigem Schwenken bräunen.
    Anschließend Zucker dazu geben und mit den Mandelstiften karamelisieren lassen.

  5. Butter und Apfelspalten dazugeben.

  6. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen.

  7. Feldsalat zum Schluss zuerst mit dem Dressing anmachen und dann mit dem Topping bestreut servieren.