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Hot Cross Buns

Schritte

9

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

24 Stücke
1 Tasse
Milch
2 EL
Hefe
½ Tasse
Zucker
2 TL
Salz
1 TL
Zimt
⅓ Tasse
Butter, geschmolzen und abgekühlt
½ TL
Muskatnuss
4
Eier
5 Tassen
Mehl
1 ⅓ Tasse
Rosinen und Sultaninen
1
Eiweiß
Glasur:
1 ⅓ Tasse
Zucker
1 ½ TL
fein gehackte Zitronenschale
½ TL
Zitronensaft
1-2 EL
Milch

Zubereitung

Zubereitung

  1. Milch im Topf erwärmen und in eine Schüssel geben, Hefe unterrühren sowie Zucker, Salz, Butter, Zimt, Muskatnuss und Eier dazugeben. Danach das Mehl einstreuen, dass ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig ca. 30 – 45 Min. ruhen lassen.
  3. Noch mal 3 Min. kneten und die Rosinen hinzugeben.
  4. Den Teig auf eine Platte legen, mit Folie abdecken und 24 Std. in den Kühlschrank stellen.
  5. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Min. bei Raumtemperatur liegen lassen.
  6. Den Teig in 24 gleich große Bälle formen und auf ein Backblech legen (2 – 3 cm Abstand). Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 1 1/2 Stunde gehen lassen.
  7. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Mit einem scharfen Messer ein Kreuz einritzen. Mit Eiweiß bestreichen und die Buns für ca. 10 Min. in den Ofen geben.
  8. Die Hitze auf 175 °C reduzieren und die Buns weitere 15 Min. goldbraun backen.
  9. Die Zutaten für die Glasur zusammen mischen, Buns aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und mit der fertigen Glasur bestreichen.


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