Zutaten
2 PortionenZubereitung
Zubereitung
- Silberhaut von der Knochenseite der Rippchen entfernen.
- Ordentlich mit dem RUB einreiben und fest in Frischhaltefolie einwickeln.
- Für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank lagern.
- Grill auf 90 °C einstellen und die Rippchen auf dem unteren Grillrost für 3 Stunden räuchern.
- Rippchen rausnehmen und in eine feuerfeste Form oder Metzgerpapier legen.
- Jetzt den Kirschsaft hinzufügen und luftdicht verschließen.
- Für 2 Stunden bei 150 °C dämpfen.
- Rippchen aus der Form nehmen und die Temperatur auf 100 °C reduzieren.
- Für das Glasieren die Rippchen mehrmals mit BBQ Sauce bestreichen.
- Nach 1 Stunde glasieren sind die zarten Rippchen fertig.
Special Tipp: Gebe einen Schuss Whisky mit in die Dampfflüssigkeit. So entsteht ein besonders rauchiges Aroma.