3-2-1 Ribs mit BBQ Sauce

Recipe Steps

10

Difficulty Grad

Medium

Zubereitung

  1. Silberhaut von der Knochenseite der Rippchen entfernen.
  2. Ordentlich mit dem RUB einreiben und fest in Frischhaltefolie einwickeln.
  3. Für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank lagern.
  4. Grill auf 90 °C einstellen und die Rippchen auf dem unteren Grillrost für 3 Stunden räuchern.
  5. Rippchen rausnehmen und in eine feuerfeste Form oder Metzgerpapier legen.
  6. Jetzt den Kirschsaft hinzufügen und luftdicht verschließen.
  7. Für 2 Stunden bei 150 °C dämpfen.
  8. Rippchen aus der Form nehmen und die Temperatur auf 100 °C reduzieren.
  9. Für das Glasieren die Rippchen mehrmals mit BBQ Sauce bestreichen.
  10. Nach 1 Stunde glasieren sind die zarten Rippchen fertig.

Special Tipp: Gebe einen Schuss Whisky mit in die Dampfflüssigkeit. So entsteht ein besonders rauchiges Aroma.