Startseite Rezepte Eistee Mit Holunder Und Zitrone

Eistee mit Holunder und Zitrone

Schritte

5

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

6 Portionen
1,8 l
Wasser
4 Beutel
Schwarztee
20 g
Rohrzucker
4
Bio Zitronen
140 ml
Holunderblüten-Sirup
1 Bund
Minze

Zubereitung

Zubereitung

  1. Wasser und Zucker aufkochen und die Teebeutel ca. 8 Minuten darin ziehen lassen und herausnehmen.
  2. Zitronen waschen 3 Stück in Scheiben schneiden, eine auspressen und zum Tee hinzugeben.
  3. Den Tee abkühlen lassen. Den Holunderblütensirup dazu geben. Eventuell mit etwas Zucker nachsüßen.
  4. Einen Krug zu ¼ mit Eiswürfeln füllen und den abgekühlten Tee und ein paar Scheiben Zitrone dazu geben.
  5. Minze und die restlichen Zitronenscheiben in die Gläser geben, mit dem eiskalten Tee aufgießen.