Erdbeeressig mit Minze

Recipe Steps

7

Difficulty Grad

Easy

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, Grün und Stil entfernen. Minze waschen und trocken schütteln.
  2. Erdbeeren halbieren oder vierteln und ins Glas füllen.
  3. Die Minze in der Hand leicht andrücken und auch ins Glas legen.
  4. Jetzt das Ganze mit dem Weißweinessig auffüllen und das Glas verschließen.
  5. Im Anschluss den Essigansatz für 4 – 6 Wochen an einen hellen Ort ziehen lassen und einmal täglich schütteln.
  6. Den fertigen Essig durch ein feines Sieb oder ein sauberes Tuch in eine Schüssel abseihen und die Erdbeeren gut ausdrücken.
  7. Den fertigen Essig in die zuvor sterilisierte Flasche abfüllen und gut verschließen.

Unser Tipp: Ein kleiner Schuss Erdbeeressig schmeckt auch hervorragend im Sekt!