Zutaten
6 PortionenZubereitung
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Für den Biskuitteig Eier trennen. Das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen. Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen hellgelben Masse aufschlagen.
- Den Eischnee in die Eigelbmasse geben und Mehl, Stärke, Salz sowie Limettenabrieb darauf sieben. Alles vorsichtig mit einem Schneebesen oder Teigschaber unterheben, damit die Luft nicht rausgeschlagen wird.
- Springformen einfetten (damit der Teig den Rand hoch klettern kann) und den Boden mit Backpapier auslegen. Springformen auf mittlerer Schiene für ca. 30 – 35 Minuten in den Ofen stellen.
- Für die Creme 200 g Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Das Fruchtpüree mit griechischen Joghurt, Limettensaft und Zucker glatt rühren.
- Sahne steif schlagen.
- 2 EL der Joghurtmasse mit der ausgedrückten Gelatine in eine kleine Schüssel oder Topf geben und kurz erhitzen, damit die Gelatine sich komplett auflöst.
- Danach mit der restlichen Joghurtmasse vermischen.
- Die steif geschlagene Sahne unterheben. Auf die abgekühlten Biskuitböden die Creme verteilen und für mindestens 3 Stunden kaltstellen.
- Vor dem Servieren noch mit Erdbeeren, Minze und Pistazien garnieren.
Unser Tipp: Wer mag kann noch Schokoflocken darauf verteilen.