
Spaghetti Vongole
Schritte
10
Schwierigkeitsgrad
Leicht
- Die Muscheln unter fließendem Wasser in einem Sieb abspülen und kaputte oder offene Muscheln aussortieren.
- Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und beides in sehr feine Streifen schneiden.
- Beides mit der Chilischote in etwas Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne oder einem großen Topf andünsten. Wer es scharf mag, öffnet die Chilischote vorher.
- Die Muscheln dazu geben, abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
- In der Zwischenzeit Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen.
- Die halbe Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls dazu geben.
- Gemüsebrühe zugeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren und die Staudensellerie in 2-3mm breite Streifen schneiden. Beides zugeben und für weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- Pasta mit glatter Petersilie auf dem Teller anrichten.
Achtung! Die geschlossenen Muscheln nicht essen.