Startseite Rezepte Sandwich-Eis Spargel-Yuzu-Mojito

Sandwich-Eis Spargel-Yuzu-Mojito

Schritte

9

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

12 Portionen
300 g
Spargel
150 g
Sahne
75 ml
Mojitopüree
40 ml
Yuzu Saft
250 g
Zucker
150 g
Eigelb
100 g
Glucose
1 Prise
Salz
24
Eiswaffeln

Zubereitung

  1. Den Spargel in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen.
  2. Leicht karamellisieren und mit der Sahne aufgießen.
  3. Den Spargel bis aufs Kleinste gut durchpürieren und passieren, damit keine Fäden in der Flüssigkeit sind.
  4. Zucker und Eigelb und eine Prise Salz schaumig aufschlagen.
  5. Spargelmasse, Mojitopüree, Yuzu Saft und Glucose vermischen und leicht erwärmen.
  6. Vorsichtig das geschlagene Ei unterrühren.
  7. Das Ganze zur Rose abziehen.
  8. Die Masse in eine Eismaschine füllen und gefrieren.
  9. Jeweils eine Kugel Eis zwischen zwei Eiswaffeln geben und leicht festdrücken.