
Fruchtige Sommerrollen mit Kokos-Reis
Schritte
Schwierigkeitsgrad
Zubereitung
-
Für den Milchreis den schwarzen Reis zunächst unter kalten Wasser gut abspülen und anschließend mit Kokosnussmilch, Wasser und einer Prise Salz solange köcheln bis die gesamte Flüssigkeit aufgebraucht ist. Nun nach Wunsch mit Ahornsirup und Kokosraspeln abschmecken, abkühlen lassen.
-
Obst waschen, ggf. schälen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen und trocken schütteln.
-
Kokosflakes kurz ein einer heißen Pfanne ohne Öl etwas anrösten, beiseite stellen.
-
Reisblatt auf das feuchte Handtuch geben, jeweils von jeder Seite noch mal mit etwas Wasser anfeuchten. In die Mitte nun zuerst das schmal geschnittene Obst (Erdbeere, Mango oder Kiwi) legen, darauf dann den Reis sowie die Minze und Kokosflakes geben.
-
Zuerst das untere Ende über die Füllung schlagen, dann rechts und links die Ecken einschlagen und satt aufrollen. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten so verfahren.
-
Für den Dip alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer gleichmäßigen Creme/Sauce pürieren.
Roll’ Dich mit diesen köstlichen vietnamesischen Klassiker zum absoluten Sommergenuss. Mit etwas Geschick verwandelst Du Reispapier und frische Zutaten in kleine Kunstwerke. Perfekt für unterwegs, als Bürosnack oder für einen entspannten Abend mit Freunden.
Alle Zutaten, die du für diese köstlichen Sommerrollen benötigst, findest du in deinem Selgros Markt in deiner Nähe. Sieh dir auch unsere anderen tollen Sommerrollen Rezepte an und lass dich inspirieren.