
Sommerrollen mit Honig-Chicken & Mango
Schritte
Schwierigkeitsgrad
Zubereitung
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Marinade aus Honig, gepresster Knoblauchzehe, Limettensaft und –abrieb, Sojasauce, Cayenne Pfeffer und Salz herstellen. Das geputzte Hähnchenfilet darin einlegen und mindestens 8 Stunden durchziehen lassen.
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Die eingelegten Filets in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C bei Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten knusprig backen. In schmale Streifen schneiden und abkühlen lassen.
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Reisnudeln nach Anweisung kochen und abkühlen lassen.
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Mango schälen und in schmalen Streifen schneiden. Gurke waschen, Kerngehäuse entfernen, in schmale lange Streifen schneiden. Gewaschene Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
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Reisblatt auf das feuchte Handtuch geben, jeweils von jeder Seite noch mal mit etwas Wasser anfeuchten. In die Mitte nun zuerst Shiso-Kresse legen, darauf dann die Reisnudeln geben und mit den restlichen Zutaten befüllen. Zuerst das untere Ende über die Füllung schlagen, dann rechts und links die Ecken einschlagen und satt aufrollen. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten so verfahren.
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Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und zu den Sommerrollen servieren.
Roll’ Dich mit diesen köstlichen vietnamesischen Klassiker zum absoluten Sommergenuss. Mit etwas Geschick verwandelst Du Reispapier und frische Zutaten in kleine Kunstwerke. Perfekt für unterwegs, als Bürosnack oder für einen entspannten Abend mit Freunden.
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