
Jerk Chicken mit Jamaican Rice and Peas
Schritte
Schwierigkeitsgrad
Zubereitung
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Hähnchenkeulen mit Jerk Dry Rub einreiben. Einen EL der Mischung in eine separate Schüssel geben und mit Tamarinden-Paste, Sojasauce, braunem Zucker, Ketchup, Worcestersauce und Honig vermischen. Hähnchenkeulen für einige Stunden, am besten über Nacht, marinieren lassen.
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Hähnchenkeulen bei 190 °C für 40 Minuten im Ofen backen, dann mit der Jerk-Sauce einpinseln und bei 170 °C noch mal für 5 Minuten in den Ofen geben. Restliche Jerk Paste separat zum Dippen reichen.
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Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch in einem Topf mit Öl anschwitzen und Reis zugeben und mit anschwitzen bis er glasig wird. Nun Kokosmilch zugeben und Wasser aufgießen, sodass sich die doppelte Menge an Flüssigkeit gegenüber dem Reis, im Topf befindet.
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Reis zum Kochen bringen, dann abdecken und den Herd ausschalten und den Reis auf der noch warmen Herdplatte fertig dämpfen. Am Ende Thymian und Kidneybohnen zugeben, gut vermengen und mit Salz abschmecken.
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Jerk Chicken mit gehacktem Frühlingszwiebeln, Koriander und Limettenspalten servieren.
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