
Pulpo vom Grill
Schritte
Schwierigkeitsgrad
Zubereitung
-
Einen Topf mit Wasser füllen, so dass der Pulpo komplett bedeckt wird. Alle Zutaten für die Brühe dazu geben und langsam aufköcheln lassen. Dann den Pulpo in die simmernde Brühe geben und für ca. 45– 60 Minuten weich kochen. Mit einer Gabel die Konsistenz prüfen, damit der Pulpo nicht zu weich wird.
-
Inzwischen die Limetten auspressen, die Zwiebeln und die Petersilie fein hacken und zu einer Soße anrühren. Den Pulpo aus der Brühe nehmen und in Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit etwas von der Soße und Olivenöl marinieren. Für ein paar Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Anschließend auf dem heißen Grill von allen Seiten angrillen. Inzwischen die Soßen zubereiten.
-
Die sonnengetrockneten Tomaten mit der Aioli zu einer Créme mixen.
-
Die Zutaten für die Mojo-Verde in einen Mixer geben und pürieren. Dann die Tentakel abschneiden und mit etwas Olivenöl und Limette einpinseln. Kurz auf dem Grill knusprig grillen, Pinienkerne dazu geben und mit den Soßen und den Chips anrichten.
Es wird heiß! Nicht nur die Temperaturen, sondern auch unsere Kreationen vom Grill. Eins ist bei allen klar: absolute Aromenbretter für Deinen Gaumen!
Alle Zutaten, die du für dieses köstliche Grillgericht benötigst, findest du in deinem Selgros Markt in deiner Nähe. Sieh dir auch unsere anderen tollen Grillrezepte an und lass dich inspirieren.