
Sommer-Thunfisch-Rollen mit Beeren & Kräuter-Dip
Schritte
Schwierigkeitsgrad
Zubereitung
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Salat waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke zupfen. Gurke waschen, Kerngehäuse entfernen und in schmale lange Streifen schneiden. Avocado und Radieschen in schmale Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
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Thunfisch gründlich abwaschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke und 8 cm lange Filetstücke schneiden. Schwarzen und weißen Sesam auf einem Teller mischen und die Filetstücke darin wenden.
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Pfanne aufsetzen, etwas Öl hineingeben und die Filetstücke gleichmäßig von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Wichtig ist, dass der Kern noch roh ist. Je nach Wunsch empfehlen wir für die Rollen die Filets noch mal der Länge nach zu halbieren, damit diese nicht zu dick sind.
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Reisblatt auf das feuchte Handtuch geben, jeweils von jeder Seite noch mal mit etwas Wasser anfeuchten. In die Mitte nun zuerst die schmal geschnittenen Radieschen legen, darauf dann den Salat und zum Schluss die restlichen Zutaten darauf verteilen.
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Zuerst das untere Ende über die Füllung schlagen, dann rechts und links die Ecken einschlagen und satt aufrollen. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten so verfahren.
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Für den Dip: Alle Zutaten miteinander vermischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Roll’ Dich mit diesen köstlichen vietnamesischen Klassiker zum absoluten Sommergenuss. Mit etwas Geschick verwandelst Du Reispapier und frische Zutaten in kleine Kunstwerke. Perfekt für unterwegs, als Bürosnack oder für einen entspannten Abend mit Freunden.