
Veggie Sommerrollen
Schritte
Schwierigkeitsgrad
Zubereitung
-
Reisnudeln nach Anweisung kochen und abkühlen lassen. Radicchio in feine Streifen schneiden, Möhren schälen und ebenso in feine Streifen schneiden. Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Bei den Frühlingszwiebeln nur das grün verwenden.
-
Reisblatt auf das feuchte Handtuch geben, jeweils von jeder Seite noch mal mit etwas Wasser anfeuchten. In die Mitte nun zuerst die schmal geschnittenen Gurken legen, darauf dann die Reisnudeln geben und mit den restlichen Zutaten befüllen.
-
Zuerst das untere Ende über die Füllung schlagen, dann rechts und links die Ecken einschlagen und satt aufrollen. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten so verfahren.
-
Für den Erdnussdip alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
-
Für den Nuoc-Mam-Pha-Dip alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Diesen am besten über Nacht durchziehen lassen.
Roll’ Dich mit diesen köstlichen vietnamesischen Klassiker zum absoluten Sommergenuss. Mit etwas Geschick verwandelst Du Reispapier und frische Zutaten in kleine Kunstwerke. Perfekt für unterwegs, als Bürosnack oder für einen entspannten Abend mit Freunden.
Alle Zutaten, die du für diese köstlichen vegetarischen Sommerrollen benötigst, findest du in deinem Selgros Markt in deiner Nähe. Sieh dir auch unsere anderen tollen Sommerrollen Rezepte an und lass dich inspirieren.