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Kürbis-Pancakes

Schritte

9

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

4 Portionen
300 ml
Milch
200 g
Mehl
2 TL
Backpulver
2
Eier
200 g
Kürbisfruchtfleisch
1 Prise
Salz
2 EL
flüssiger Honig
1 EL
Butter
2 EL
Kürbiskerne
1 EL
Puderzucker
nach Belieben Ahornsirup

Zubereitung

  1. Für den Teig Eier trennen.

  2. Kürbisfruchtfleisch fein raspeln.

  3. Eigelbe mit Milch, Honig, Mehl und Backpulver glatt rühren und etwa 20 Minuten ruhen lassen.

  4. Inzwischen Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eischnee und Kürbisfruchtfleisch (bis auf 2 EL) unterheben.

  5. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise kleine Teighäufchen (etwa 1 EL) hineinsetzen.

  6. Von beiden Seiten in je 1 – 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

  7. Restliche Kürbisraspel kurz in heißem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.

  8. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften.

  9. Pancakes auf Tellern anrichten, mit Raspeln und Kürbiskernen bestreuen und mit Puderzucker bestäubt und mit dem Ahornsirup gemeinsam servieren.