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Grünkohl-Kürbis-Lasagne

Schritte

11

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

4 Portionen
1
Muskatkürbis
2 Zehen
Knoblauch
1
Schalotte, gewürfelt
1
Zimtstange
1
Lorbeerblatt
1/4 Bund
Salbei
100 g
Grünkohl
1
Rote Bete, gekocht
1 Pck.
frische Lasagneplatten
3 EL
Weizenmehl
1 Prise
Muskat
70 g
Butter
100 ml
Sahne
300 ml
Gemüsebrühe
1/8 l
Weißwein

Zubereitung

Zubereitung

  1. Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und das Mehl einrühren. Dabei etwas anschwitzen.
  2. Mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne sowie 150 ml Gemüsebrühe dazugeben. Solange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Kürbis schälen und eine Hälfte in Würfel, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Grünkohl putzen und blanchieren.
  4. Die Kürbiswürfel in etwas Öl mit Knoblauch und Schalotte anschwitzen und mit 150 ml Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeer und Zimtstange hinzugeben und fertig garen lassen.
  5. Anschließend zu einem Püree mixen. Vorher den Zimt und Lorbeer entnehmen.
  6. Gekochte rote Bete in dünne Streifen schneiden und in einem Dörrautomaten zu Chips verarbeiten.
  7. Salbeiblätter in etwas Öl anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Daraufhin direkt in diesem Öl die Kürbisschnitze anbraten und etwas würzen.
  9. Eine ofenfeste Auflaufform nehmen und etwas Bechamelsoße hinein geben. Lasagneplatten darauf geben und wie folgt schichten: Bechamelsoße, Kürbispüree, Grünkohl und etwas vom gebratenen Kürbis. Diese Schicht 2 – 3 mal wiederholen.
  10. Bei 170 °C für 30 Minuten backen.
  11. Etwas Bechamelsoße und Kürbispüree auf einen Teller geben. Ein Stück Lasagne darauf anrichten und mit ein paar Rote-Bete- Chips und Salbei dekorieren.


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