Maronen-Tiramisu

Schritte

9

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zubereitung

  1. Als Vorbereitung für den Boden 50 g Zucker und den gesamten Espresso in einem kleinen Topf erwärmen. Den Amaretto zugeben und komplett abkühlen lassen.
  2. Das Vanillemark mit Puderzucker und den Eigelben mit einem Mixer für 5 Minuten cremig schlagen. Die Mascarpone unterheben.
  3. Die Mascarpone-Creme für 1 Stunden kalt stellen.
  4. Die Sahne steif schlagen.
  5. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und mit 20 g Zucker berieseln. Das geschlagene Eiweiß und die Sahne abwechselnd unter die gekühlte Mascarpone-Creme heben.
  6. Die Maronen grob hacken. Mit dem Zimt und 1/3 der Mascarpone-Creme vermengen.
  7. Den Boden deiner Tiramisuform mit Löffelbiskuit auslegen und die Espresso-Amaretto-Mischung darüber geben. Warte bis sich der Biskuitboden vollgesogen hat und verteile die Mascarpone-Maronen-Masse gleichmäßig darauf.
  8. Anschließend die Maronencreme darauf geben und glatt streichen.
  9. Das Tiramisu für 4 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit viel Kakaopulver bestreuen.

 

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