Zutaten
4 PortionenZubereitung
Zubereitung
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten für den Teig verkneten. Danach in Folie einschlagen und mind. 1/2 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Dann auf einer Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen und in eine Form geben. Die überstehenden Ränder abschneiden.
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier belegen.
- Mit Hülsenfrüchten beschweren und ca. 15 Minuten vorbacken.
- Dann das Backpapier und die Hülsenfrüchte entfernen und weitere 8 – 10 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
- Für die Schokoladenganache die Sahne kurz aufkochen und die geraspelte Schokolade unterrühren bis sie komplett geschmolzen ist. Danach abkühlen lassen.
- Das Fruchtpüree auf den Kuchenboden geben und verteilen.
- Die lauwarme Ganache darüber verteilen und glatt streichen.
- Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend garnieren.
Die Zutaten für dein Lieblingsrezept findest du in deinem Selgros Markt
Du suchst nach den passenden Zutaten für dein Lieblings-Rezept. Dann schau schnell in deinem Selgros Markt vorbei oder informiere dich über unsere Angebote.
Viele weitere Rezepte bei Selgros entdecken
Wir haben für dich eine große Auswahl an Koch-, Back- und Grill-Rezepten zusammengestellt. Du kannst in unserer Rezeptsuche ganz einfach nach Schlagwörtern wie beispielsweise Hauptkomponenten oder bestimmten Zutaten suchen. Oder du lässt dich von unseren Kategorien inspirieren.
Hier findest du unter Rezept Typ alles - von alkoholfreien Cocktails, Burger, Fleischgerichten, Beilagen, Gebäck, Pasta, Salaten bis hin zu vegetarischen Gerichten. Einfach die gewünschte Kategorie anklicken und du kannst aus einer Vielzahl toller Rezepte auswählen.
Zudem findest du hier auch alle Rezepte, die wir in unseren aktuellen Angeboten haben. Ebenso bieten wir saisonale Rezepte wie Spargel- oder Erdbeerrezepte, Grill-Rezepte, Gerichte aus der herbstlichen Küche wie Flammkuchen oder Aufläufe. Unsere Rezeptwelt wird ständig um weitere tolle Gerichte und Kochideen erweitert. Es lohnt sich regelmäßig auf unserer Rezeptseite vorbeizuschauen. Wir wünschen dir viel Spaß beim Entdecken, Stöbern und Nachkochen.